По-хозяйски

rogaikop

Компания «Колбасы и всякое такое России» насчитывает более 15 филиалов по всей нашей, пока что необъятной, Родине. Имеется у них 3 колбасных и 2 мясоперерабатывающих  завода, а также торговые представительства в нескольких регионах. Крупного рогатого скота нет, мясо от населения не принимается, но колбаса выезжает с заводов регулярно. Не знаю…наверное из чего-то другого колбасу делают, более полезного, чем мясо.

rogaikop1
Дела у компании идут не то, чтобы замечательно, но на плаву держатся, хотя в Главном офисе большинство сидит старых номенклатурщиков уже преклонного возраста, которые, мягко сказать, мало что понимают в рыночной экономике. На нескольких молодых менеджерах и держится весь региональный бизнес. Молодым везде у нас дорога…, ну или почти везде.

А производство? А что производство, здесь дела идут немного в ином русле. Итак, компания  «Колбасы и всякое такое России», в кабинете начальника Отдела кадров Пентюхова Алексея Васильевича.

— Алексей Васильевич, вызывали? – громко, чтобы его услышали, спросил     вошедший Гвидон Максимович – начальник колбасного цеха.

— Заходи, Гвидон Максимович, да вызывал я тебя, вызывал. Максимович, выручай, ты чуть ли не единственный, который так радеет за наше предприятие, ты наша гордость, ты наша опора. К тому же, это и непосредственно в твоих интересах…

— Вот старый пердун, снова какую-то шнягу придумал… надо попробовать отбиться, — про себя подумал Максимович, но вслух произнес: — Ну, конечно, Алексей Васильевич, разве ж можно кадрам отказать. Кадрам надо помогать, ибо кадры решают все (а про себя подумал «И за всех»).

— Присаживайся, Максимович.

— Что от меня требуется? — как бы сам у себя спросил начальник колбасного цеха и с нескрываемым любопытством скосил глаза на начальника ОК.

— Ты, Максимович, слышал о курсах по усовершенствованию мастерства мясопереработчиков?

— Весьма интересное и даже очень нужное дело, с перспективой на будущее… — подхватил мысль Максимович.

— Обучение будут проводить профессора и прочие светилы науки. Мастер-класс будет. (Начальник отдела кадров, слабо представлял себе, что такое мастер-класс, но применял это выражение во многих своих изречениях. По его пониманию, он шел в духе со временем). На этих курсах будут рассматриваться вопросы новейших достижений в области организации колбасного и вообще всего мясоперерабатывающего производства, экономики и планирования…

rogaikop2
— Весьма любопытно и заманчиво, я и сам бы поучился на таких курсах, — пытаясь подстроится, поддакивал Гвидон Максимович, но еще не совсем понимая, к чему ведет начальник ОК.

Пентюхов, подумал, что вступительных слов уже достаточно и решил переходить непосредственно к главной сути разговора:

— Генеральным директором поставлена задача, подобрать с нашего производства людей, с дальнейшей перспективой назначения их на должности управленцев в Главный офис компании.

— Значит инициативных и толковых менеджеров надо подбирать, с опытом работы, с отличными рекомендациями и достойную зарплату платить…, — так подумал Гвидон Максимович, но, как бы уточнив, сказал лишь, — значит инициативных и толковых.

— Совершенно верно, ход мысли твоей верный.

Тут, Пентюхов, сделал паузу и стал пристально всматриваться в начальника цеха, ожидая его предложений на этот счет. Гвидон Максимович это понял, но упорно молчал.

— Гвидон Максимович, — переходя на официальный тон, сказали кадры, — Я тут полистал личные дела сотрудников твоего цеха и предлагаю послать на обучение Никиту Короткова, он парень токовый, молодой,  деловая жилка в нем просматривается. Мысли у него современные, в ногу со временем.

Максимович, хотел было сдержаться, но у него не получилось:

— Не-е-ет!!!, — резко выкрикнул он, — НЕТ!!! Не отдам Никиту, что хочешь делай, но Никиту не отдам, он и без твоих курсов отлично в мастерах ходит, молодой, а все производство, как свои пять пальцев знает и люди его слушаются, или ты Алексей Васильевич забыл, какие у нас рабочие работают, да за такую зарплату, если это вообще зарплата… Кадры хотят меня вообще без кадров оставить… Не ожидал я такого подхода от тебя, Васильевич!!! Кто у меня будет всю эту свору держать?

— Погодь, погодь, не кипятись… — стал сглаживать ситуацию начальник ОК. — Успокойся, нет, так нет, я ведь тебя позвал, чтобы посоветоваться, а не поставить перед фактом. Не отдаешь Короткова, не надо, ты в чем-то, конечно прав и я не буду тут тебе препятствовать. Значит, давай пошлем Корнейчука, в нем тоже толк виден.

— Ну, начинается!!! – вновь вскипел Максимович, — Начинается, Алексей Васильевич, все по новой. Вот ты скажи мне, кадровик ты наш волшебный,  а кого я найду на место Корнейчука, он не пьет, не курит и не ворует, спортом занимается. Я такого не отдам.

rogaikop3

С ним мне спокойно. Нечего человека с места срывать, справляется он со всем и справляется замечательно. Не отдам Корнейчука, ни за что!!!

— Так ведь, он отучится и снова вернется к тебе, чего ты так уперся, а дальше видно будет.

— Ты, Василич, меня с толку не сбивай, ты мне ясно сказал, что Генеральный хочет подобрать толковых людей с производства в Главный офис, управленцами назначить и т.п. И что они будут там управлять, когда здесь все загнется, Генеральный, что без мозгов совсем?

«Опа, бли-и-и-н!!!», — подумал Максимович,- Последняя фраза была лишней, ой, как лишней. Он тогда вслух добавил:

— Генеральный, конечно же, с мозгами и все уже тщательно продумал, поэтому и поручил нам это ответственное задание.

Начальник ОК был старый номенклатурщик и с огромным опытом в некоторых вопросах, именно такой опыт себя и проявил:

— Максимыч, — сказал он, — нам всем надо успокоиться, поговорить спокойно и найти взвешенное решение, закрой, пожалуйста, дверь в кабинет, чтобы нас никто не побеспокоил.

Максимыч машинально выполнил просьбу.

Начальник ОК, в мгновение ока,  выставил поллитра коньяку на стол и достал 2 яблока:

— Максимыч, тут обмозговать надо.

И принялись они мозговать. Мозговали-мозговали — еще одну бутылку коньяка обмозговали и тут начальник цеха наклонился и на ухо кадрам нашептал:

— Василич, ты предлагаешь с моего производства таких людей, которые и сами могут некоторых, всяких там мастер-классеров научить. Зачем нам снимать  лучших людей с производства и тем самым создавать себе же огромные трудности. Ведь если производство начнет давать сбои или вовсе остановится, тфу-тфу-тфу, то головы мне не сносить, за ноги подвесят, да и тебе тоже может перепасть не слабо.

— Есть рациональное зерно на ниве твоих мыслей, толкуй далее.

— А далее, вот, что я тебе скажу, а точнее предложу, устроил ты ко мне в цех, некоего Хлопкова, мать у него в налоговой работает. По блату всунул, помнишь?

— Конечно, помню, Генеральный просил, налоги сам, знаешь, дело серьезное, иначе зарплаты не видать нам …

rogaikop4
— Так, вот, Хлопков этот, работник так себе. Так говорю, чтобы никого не обидеть и то между нами. Без этого Хлопкова, я обойдусь, можно даже сказать, вздохну. Его послать надо на курсы, а там гляди и заберут его в Главной офис. И производству выгода и налоговая будет довольна, сынок на повышение пошел.

— Вот это мысль верная, знаю я Максимыч, как ты с ним мучаешься, помню, как в прошлом году он оборудование два раза ломал по пьяни и потом простои были, а сколько денег на ремонт ушло… все без премии сидели 3 месяца. Выгнать его, конечно же, нельзя. Пытался я его в другое место перевести работать, но все от него шарахаются, как черт от ладана.

— Во-о-о-о-т, видишь, этого Хлопкова и надо направить на курсы. Это будет хозяйский подход к делу. Я полагаю все будут довольны: и мы и он сам и в налоговой. Вообщем всем хорошо. — Максимыч радостно потер руки и добавил:

— Значит, договорились, по рукам значит! Если какие от меня нужны бумаги, я завтра же с утра все подготовлю. Если нужна характеристика не Хлопкова, то я все распишу в лучшем виде, тут уж я постараюсь, так распишу, что в Министерство брать можно будет.

Вот так и подошли к делу, по-хозяйски.